ruenfrdeitptes

Сочинскому Центру восстановления леопардов на Кавказе исполнится 10 лет

17 сентября Центр восстановления леопардов на Кавказе отметит 10-ый день рождения.

В 2009 году на территории Сочинского национального парка, возле села Монастырь был создан Центр восстановления леопарда на Кавказе. Сначала туда доставили четырех особей леопарда из Туркменистана и Ирана.

Сейчас в Сочинском Центре, по специальной методике без участия человека, проходят цикл подготовки к выпуску в дикую природу 6 переднеазиатских леопардов. Котята родились в июне прошлого года. Самцов назвали Баксан и Кодор, а самок Лаба, Агура и Аибга.

До 2020 года им еще предстоит пройти важный курс выживания в диких условиях. А перед выпуском они, традиционно, сдадут комплекс экзаменов на умение охотиться, общаться друг с другом и избегать человека. После окончания учебы они получат шанс на жизнь в дикой природе.

Переднеазиатский леопард занесен не только и Красную книгу, но и в Международную Красную книгу.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.