ruenfrdeitptes

Новый год в Чехии или в Сочи: аналитики изучили спрос среди российских туристов

Аналитики одного из сервисов бронирования путешествий проанализировали запросы российских путешественников, которые планируют отдых в Новый год.

Был изучен спрос в период с 25 декабря по 8 января. Специалисты также сравнили показатели с данными прошлого года. Выяснилось, что активнее всего путешественник из России ищут путевки на Пхукет, в Прагу или в Бангкок.

Спрос на поездки в Грузию в новогодние праздники снизился почти на 80% по сравнению с количеством запросов прошлого года.

Эксперты отмечают, что в летние месяцы путешественники ищут авиабилеты на новогодние каникулы по самым дорогим и загруженным направлениям, так как могут таким образом довольно много сэкономить от ранней покупки.

Но те, кто предпочитает путешествовать по стране, неизменно на Новый год выбирают для поездок три города – Москва, Санкт-Петербург и Сочи (на курорт желает отправиться каждый четвертый россиянин). Затем в рейтинге идут Симферополь и Калининград. Увеличилось количество поисковых запросов в Хабаровск и Владивосток.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.