ruenfrdeitptes

Саммит молодых ученых в Сочи: стало известно, как создавать ткань, не вызывающую аллергию

На саммите молодых ученых и инженеров, который проходит в Сочи, врио директора Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова Елена Хлесткина сообщила представителям СМИ о том, что ученые вывели сорт хлопчатника, который можно использовать для создания антиаллергенной ткани.

Она объяснила, что новый вид можно использовать при производстве текстиля, что особенно актуально для людей, которые страдают от аллергии на разного рода красители.

«Дело в том, что из привычного нам белого волокна ткань не получается идеально белой, поэтому ее сначала отбеливают, затем окрашивают в нужный цвет. Если же производить ткань сразу из окрашиваемого волокна, которое имеет природный приятный цвет, то процесс отбеливания и окрашивания не нужен, ткань будет абсолютно гипоаллергенной», - цитирует ТАСС Елену Хлесткину.

По ее словам, над этой разработкой ученые трудились 10 лет. Сорт уже внесен в государственный реестр селекционных достижений, что позволяет выращивать его на сельскохозяйственных полях.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Мария  Егорова
Гульнара Юдина
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.