ruenfrdeitptes

В Сочи начинается последний этап обработки пальм. ВИДЕО

Им предстоит пройти последние в этом году процедуры по защите от вредителей. Химическая обработка растений была уже дважды проведена на всей территории Сочи. На курорте растет 15 видов пальм, и главную опасность для них представляют два вида насекомых: пальмовый мотылек и пальмовый долгоносик.

«Большие финиковые пальмы съедает долгоносик — оранжевый жук 2-3 см длиной. Это происходит в течение года, а иногда и трех месяцев. Для китайских веерных пальм врагом является пальмовый мотылек», — сообщает заместитель директора НИИ «Цветоводства и субтропических культур» Наталья Карпун.

Чтобы жители города могли узнать жука, Институт цветоводства и субтропических культур готовит специальное руководство по выявлению и мерам борьбы с вредителями. Брошюра уже находится в печати.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.