ruenfrdeitptes

ФСО восстановит санаторий «Кавказская Ривьера» в Сочи

Федеральная служба охраны России прислала официальный ответ на запрос депутата Госдумы от Сочи Константина Затулина о планах ведомства относительно санатория «Кавказская Ривьера».

«Санаторий, расположенный в центре Сочи, сохранился в виде капитальных стен и фрагментов декора фасада, остальные исторические здания ансамбля были утрачены», — сообщает директор ФСО России Дмитрий Кочнев.

Он также отметил, что земельный участок передан ФСО на праве постоянного (бессрочного) пользования. Прежний арендатор земельного участка не проводил реставрацию объекта культурного наследия. Были проведены строительно-монтажные работы, в результате которых самовольно возведены пятый и шестой этажи главного корпуса и девять строений.

ФСО России принимаются меры по подготовке к восстановлению исторического и культурного объекта наследия в соответствии с требованиями федерального законодательства об охране памятников истории и культуры, рассматривается вопрос о выделении из федерального бюджета средств, достаточных для проведения работ по реконструкции.

Как следует из ответа ФСО, в настоящее время в ведомстве ждут исполнения решения судов о сносе ряда самовольных построек, возведенных на территории санатория, сообщает пресс-служба Сочинской приемной депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Гульнара Юдина
Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.