ruenfrdeitptes

В Сочи созрели «мыльные орехи»

В сочинском парке «Дендрарий» начал плодоносить Сапиндус Друммонда, так называемое, «мыльное» дерево. С давних времен его плоды применяли в качестве естественного моющего средства.

В Индии и по сей день используют «мыльные орехи» в качестве шампуней и мыла. Плоды сапиндуса также обладают антисептическими, антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными, охлаждающими, смягчающими, питательными, увлажняющими и отбеливающими свойствами.

Фото: instagram.com/dendrariumsochi

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Гульнара Юдина
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.