ruenfrdeitptes

В Сочи появятся стеклянные будки для курильщиков

22.06.2012 19:18
Предложение главы Сочи Анатолия Пахомова – определить в городе специальные места для курильщиков - всколыхнуло общественность. Тем временем, ужесточение мер по борьбе с никотиновой зависимостью готовится и на самом высоком уровне.

Курить в центре Сочи запрещено. Об этом напоминают специальные знаки. Статус олимпийской столицы обязывает город вести борьбу с этой пагубной привычкой. Есть места, где запрещено курить, недавно на улицах появились плакаты с устрашающими фотографиями.

Однако это мало кого останавливает. Люди по-прежнему курят где хотят. Новая идея - стеклянные будки, которые вроде как и обезопасят некурящих, и несут воспитательную функцию. Рассчитано на то, что никотиновозависимым станет стыдно.

В Европе будки для курильщиков появились несколько лет назад. Стеклянные камеры у одних вызывают одобрение, у других, наоборот, отторжение. В Сочи нечто похожее пока существует только в Лазаревском районе. С одной дверью, без окон, но с многочисленными отверстиями, помещение рассчитано на небольшое число курильщиков. Пока нововведение популярностью не пользуется.

В государственной думе уже предлагают стопроцентный отказ от курения в общественных местах, запрет на рекламу табачной продукции, повышение штрафов за курение в неположенном месте. Сочи можно считать в этом проекте пионером. Пока закон будет принят, жители и гости Сочи к таким жестким мерам уже привыкнут.

К слову, в министерстве здравоохранения готовят проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». По новому документу, под запретом может оказаться весь табак в принципе, не только в сигаретах, но и жевательный, и нюхательный.

Будки для курильщиков появятся в городе уже в следующем месяце. Их установят в общественных местах, парках и скверах, а также возле кафе и ресторанов. Правда, пока не ясно, как именно любителей сигарет будут заставлять или просить курить только в стеклянных будках.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
Анастасия  Носкова
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.