ruenfrdeitptes

«Олимпстрой» заявляет, что не имеет отношения к удорожанию олимпийских объектов

ГК «Олимпстрой» отвергает обвинения в причастности к удорожанию олимпийских объектов в Сочи. Необоснованное подорожание выявила Счетная палата РФ.

В заявлении пресс-службы госкорпорации говорится о том, что в итоговом отчете Счетной палаты нет выводов о создании сотрудниками «Олимпстроя» предпосылок к увеличению сметной стоимости спортивных объектов. Расходятся мнения Счетной палаты и «Олимпстроя» и по поводу заключения государственной экспертизы о ряде объектов в Сочи. Если первые утверждают, что были и отрицательные отзывы, то вторые с этим не согласны, настаивая, что заключения экспертизы были только положительными.

Сметная стоимость строительства объектов как раз и определяется по результатам прохождения государственной экспертизы. По утверждению «Олимпстроя», все спортивные объекты получили положительную оценку. Стоимость дворцов, уже введенных в эксплуатацию, находится в пределах сумм, подтвержденных Главгосэкспертизой, сообщает Р-Спорт.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Виолетта  Серебрякова
Алена Бондарева
Максим Емельянов
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.