ruenfrdeitptes

Сочинская Олимпиада без снега не останется

Метеорологи пока не могут спрогнозировать, сколько снега выпадет к Олимпиаде-2014, но уверяют, что естественный снег легко компенсирует искусственный.

По словам главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в районе пяти олимпийских объектов наблюдения ведутся только последние 4 года. До этого никаких климатических данных не поступало.Поэтому неизвестно даже о том, какой высоты снежный покров бывает в этих местах в конце февраля — начале марта.

Но главный синоптик уверен: даже если погода проявит капризный характер, и снег все же не выпадет, это не помешает проведению Игр. Снег, лежащий в горах на высоте более 1,5 км, по специальной технологии уложат на склоны.

Вильфанд напомнил, что многие состязания предыдущей зимней Олимпиады в Ванкувере проводили на искусственном снеге, и заверил, что к капризам погоды организаторы Игр-2014 тщательно подготовятся, сообщает РИА-Новости.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Виолетта  Серебрякова
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.