ruenfrdeitptes

Теперь олимпийские сувениры расписаны и под гжель

Товары с олимпийской символикой исчезают с сочинских полок, едва появившись. По данным журнала «Форбс», товары с олимпийской символикой входят в семерку наиболее частых подделок. Как раз из-за их востребованности.

Гжель стала очередным народным промыслом, получившим право выпускать продукцию с олимпийской символикой. Прежде, чем стать настоящим гжельским сувениром, Зайки, Леопарды и Мишки сначала проходят технологическую проверку. А вот другую проверку — в национальном Олимпийском комитете — они прошли еще на стадии эскизов. Мастера говорят, выверяли все: уши, лапы и хвосты.

В 2010 году начали выдавать лицензии производителям на продажу олимпийских товаров. Сегодня на законных основаниях сувенирами с символикой зимних Игр торгуют сотни предприятий. Всего будет выпущено более 5000 наименований лицензионных товаров, в том числе и продовольственных. Это будут, например, сыры и полуфабрикаты.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Гульнара Юдина
Мария  Егорова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.