ruenfrdeitptes

Олимпийские помощники покидают Сочи, чтобы обновлять Транссиб

авг 22, 2013

Стройотрядовцы-железнодорожники завершили работу на курорте. Этим летом солнце было для них изнуряющим, а море практически недоступным. Но они уезжают, полные позитивных впечатлений.

То, что на олимпийских стройплощадках будет тяжело, никто от студентов не скрывал. Перспективы у стройотрядовцев были далеко не курортные. Им предстояло вместе с тысячами рабочих строить новые автомобильные и железные дороги, возводить вокзал, строить санатории, укреплять русло горной реки Мзымты. Студенты съехались со всей России, Армении, Казахстана.

С 2007 года на строительстве объектов олимпийского Сочи побывали 3 000 студентов. На торжественном закрытии в их адрес звучали только слова благодарности. Отличившихся отметили грамотами и подарками. Переходящее знаменя Студенческих отрядов вручили самому лучшему вузу — Дальневосточному государственному университету путей сообщения.

Олимпийская стройка подходит к своему логическому завершению. Но РЖД этот проект завершать не спешит. Впереди стройки на Транссибе и БАМе. Отличие будет только в погодных и климатических условиях. Но это — уже в следующем году. Пока студентов ждут учебные будни.

 

Виолетта  Серебрякова
Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.