ruenfrdeitptes

«Святой Иуда» не помешал Калининграду принять олимпийскую эстафету

окт 29, 2013

Ураган «Святой Иуда», бушевавший в минувшие сутки в северной части Европы, а затем взявший курс на Санкт-Петербург, заставил серьезно поволноваться оргкомитет калининградского этапа эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014». Но все обошлось.

Буря сегодня ночью, что называется, по касательной задела самый западный регион России, не причинив серьезного вреда. И сегодня Калининград встречает олимпийский огонь обычной для Балтики погодой. В янтарный край, отделенный от остальной части страны Литвой и Белоруссией, огонь из Санкт-Петербурга доставили этим утром на самолете.

В полдень, по местному времени, стартовала эстафета в городе Светлогорске. Сейчас олимпийский огонь уже отправился в Калининград. В списке факелоносцев 100 человек: государственные служащие, представители бизнеса, учителя, простые рабочие, звезды театра и эстрады. Например, Олег Газманов, Лада Дэнс, Татьяна Арнтгольц. Ну, и известный в Краснодарском крае калининградец, руководитель краснодарского бюро федеральных «Вестей» Николай Долгачев.

Именно в Калининграде начнется обратный отсчет 100 дней, оставшихся до открытия сочинской Олимпиады. Накануне городу была вручена Олимпийская чаша. И сегодня на главной площади областного центра, в символическое время — 20:14, в ней будет зажжен огонь зимних Игр 2014го года.

Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.