ruenfrdeitptes

У Чехии не хватает денег на свой «Олимпийский дом» в Сочи

23.11.2013 10:55

Национальный олимпийский комитет Чехии столкнулся с проблемой финансирования «Олимпийского дома» в Сочи на время проведения Игр-2014, сообщает Чешское радио.

У Чехии не хватает денег на финансирование двух больших проектов, связанных с предстоящей Олимпиадой, говорится в сообщении. Первый из них – это собственно «Чешский олимпийский дом» в самом Сочи. Второй, не менее важный проект – организация в столице Чехии развлекательно-информационного комплекса «Малые игры», который должен быть построен в пражском районе Летна. Оба проекта обойдутся в 100 миллионов чешских крон (порядка 5 миллионов долларов США). «Половину из этих денег дает Национальный олимпийский комитет, вторая половина пока отсутствует», - ссылается «Р-Спорт» на Чешское радио.

НОК Чехии надеется на помощь спонсоров и государства. Однако, как отмечает радиостанция, у правительства Чехии пока нет на это «свободных» денег и не исключено, что они так и не появятся.

Ссылка на фото: meloun.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Анастасия  Носкова
Виолетта  Серебрякова
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.