Понедельник, 26 июня 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

«Вести Сочи» посчитали, во сколько обойдется поездка на Игры-2014


Болельщикам из Сочи повезло куда больше, чем зрителям олимпийских соревнований из других городов. Местным жителям не нужно тратиться ни на дорогу, ни на аренду жилья. В то время как для остальных россиян вопросы: как добраться до столицы Игр, где остановиться, а главное сколько это всё будет стоить очень актуальны. Корреспондент «Вестей Сочи» Кристина Конограй рассчитала средний бюджет поездки на курорт.

Зрителям в какой-то мере тоже придется посоревноваться на Олимпиаде – кто больше сэкономит на поездке в Сочи? Среди основных расходов: билеты на соревнования, дорога, проживание и питание.

Наиболее интересные медальные зачеты стартуют 14 февраля. Список составлен так, что болельщик сможет увидеть награждения чемпионов и в Прибрежном, и в Горном кластерах. Заплатить за это удовольствие придётся 16 тысяч рублей. Но не стоит забывать, что билеты из самой низкой ценовой категории раскупают со спринтерской скоростью – спрос на них огромный.

«Истинные фанаты умудряются покупать билеты абсолютно на любые соревнования. Нужно просто следить за обновлениями на сайте или приходить в кассы», – рассказал директор департамента по работе со зрителями и билетной программе оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Перлин.

Еще одну гонку болельщику придется преодолеть за билетами на поезд или самолет. Самые дорогие, естественно, на дни открытия и закрытия Олимпиады. Из Москвы в Сочи и обратно можно улететь в среднем за 20 тысяч рублей. Но если поэкспериментировать с датами, можно найти варианты и за 10 тысяч. Учитывая сегодняшние цены, не намного дешевле обойдется поездка на поезде, особенно если речь идет о купе.

Цены на жилье во время Зимних Игр разнятся в зависимости от района и степени комфортности. Адлер в этом плане самый дорогой. Так, сутки в отеле категории «две звезды» обойдутся почти в 3 тысячи рублей на человека, «три звезды» – в 5,5 тысяч. Это установленные Правительством цены. Но можно сэкономить, если снимать жильё на двоих.

Во многих гостиницах в стоимость номера включен завтрак. А вот места, где можно пообедать и поужинать болельщикам придется искать самим. К примеру, в столовых первое, второе и компот стоит 250 рублей, а в кафе уже 700. Если обойтись без кулинарных излишеств, то на недельное питание десяти тысяч вполне должно хватить. На олимпийских объектах тоже будет, что перекусить. Например, на тестовых соревнованиях за 150 рублей продавали хот-доги, за 100 – сэндвичи, 50 рублей стоили пирожки. За 200 рублей можно было согреться глинтвейном, а травяным чаем – за 60.

Зато расходы на транспорт – минимальные. Проезд в электричках и в автобусах, при наличии билета на соревнования, будет бесплатным. А в Горном кластере болельщики смогут свободно пользоваться канатной дорогой. Сэкономленные на проезде деньги можно, к примеру, потратить на олимпийские сувениры. Самый недорогой и самый популярный среди туристов – магнит на холодильник – стоит 70 рублей. На втором месте в топе продаж – мягкие игрушки талисманов Игр. Минимальная цена на них – 340 рублей.

Таким образом, поездка на Зимние Игры в среднем обойдется примерно в 57 тысяч рублей. Впрочем, эта стоимость вполне может стать реальной, если покупку билетов и бронирование номеров не откладывать в долгий ящик. Ведь сочинцы не зря говорят, чем ближе олимпийский огонь, тем дороже цены в городе.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1   1234
2567891011
312131415161718
419202122232425
52627282930  

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­