Среда, 23 августа 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер
Баннер

Скидки неуместны. Олимпийский факел - недешевый ходовой товар


С каждым днем в интернете факел все чаще становится центром обсуждений. В сети выложены тысячи предложений о продаже с рук символа Игр. Появились и загадочные фирмы, которые предлагают «недорого» купить оригинальный факел сочинской эстафеты.

Факел сегодня – самый ходовой олимпийский товар. Его продают в каждом регионе, где побывал огонь. Пока лучше всех на будущей реликвии заработали жители городов, которые принимали эстафету первыми. Но даже сейчас, когда олимпийский факел, казалось бы, уже не эксклюзив, цена на него все равно высокая. Порой запредельно. Есть предложения по 50 тысяч рублей, а есть и за 350.

«Это обычная человеческая жадность», - комментируют ситуацию пользователи социальных сетей. И действительно, цена на символ сочинских Игр намного превосходит стоимость факелов с Олимпиад, ставших уже частью истории. Так, на одном из интернет-аукционов сейчас выставлены на продажу несколько лотов с факелами прошлых Игр. К примеру, символ мюнхенской Олимпиады можно купить за 65 тысяч рублей. Факел с надписью «Монреаль 76» за 100 тысяч. Столько же стоят сувениры из Лос-Анджелеса и Пекина. Факелы афинской Олимпиады продают в среднем за 60 тысяч. Туринской – за 42. На этом фоне запросы меркантильных россиян смотрятся весьма нескромно.

Корреспонденту «Вестей Сочи» Алексею Меднису только предстоит нести олимпийский огонь в родном Владикавказе. Но он уже сейчас уверен – факел не продаст ни за какие деньги. Иначе, поясняет он, дети не простят.

Каждый участник эстафеты может выкупить олимпийский факел сразу после прохождения своего этапа. Цену на него — 12 800 — установило государство. Однако находились и те, кто умудрялся продавать символ еще до пробега. Как, например, уже ставший чуть ли не легендой школьник из Владимира. За комплект «факел + костюм» он пополнил свою копилку на 100 тысяч рублей.

Тем временем, в интернете появились некие фирмы, торгующие якобы оригинальными олимпийскими факелами — теми, что не выкупили волонтеры. Единственное условие загадочной компании — эксклюзивный товар за 23,5 тысячи рублей может приобрести только юридическое лицо. «Оставшиеся факелы, которые не забирают волонтеры, распределяются согласно программе малого и среднего бизнеса. Здесь уже только по квотам, по регионам. Поэтому частных лиц не может быть», - поясняет представитель одной из таких компаний.

Что уж говорить, олимпийские факелы продают даже известные спортсмены и артисты. Как правило, и цена на такие сувениры другая. Зато вырученные деньги знаменитости чаще отдают на благотворительность. Среди рядовых россиян о таких случаях пока неизвестно. Ведь многие даже не скрывают, что хотят просто побольше заработать на ажиотаже вокруг Олимпиады. А куда потратить сумму с пятью нулями — всегда найдется.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 123456
278910111213
314151617181920
421222324252627
528293031   

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­