ruenfrdeitptes

Попов: «Возможность провести потрясающее действо, как в Сочи, в Бразилии упущена»

Если МОК будет вынужден оказать финансовую поддержку оргкомитету Игр-2016 в Бразилии, не успевающему подготовиться к главному старту четырехлетия, то это станет беспрецедентным случаем. Об этом заявил член координационной комиссии по организации Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Александр Попов.

В своем интервью ИТАР-ТАСС Попов отметил, что у организаторов, много проблем с подготовкой. «Выиграв гонку за право проведения Олимпиады, они слишком долго находились в эйфории. Жизнь в режиме карнавала накладывает отпечаток на дело». Одна из главных проблем связана со строительством спортивных объектов. Другая – с качеством воды в озерах и морях, так как они загрязнены нечистотами. Также отмечена и слабая работа маркетологов. Они не могут собрать необходимых средств, в бюджете Олимпиады практически нет денег. Сейчас в организацию Игр включился президент Бразилии. «Переносить Олимпиаду поздно: точка невозврата уже пройдена», - отметил Попов

Есть надежда, что к Олимпиаде бразильцы все-таки успеют подготовиться. Сейчас в Рио стали активно заниматься дорогами, идет строительство транспортной системы, должны увеличиться пропускные возможности аэропорта. Идет строительство коммуникаций, скоростной магистрали. Туристические районы уже плотно застроены. Там много гостиниц, но они старые. В районе, где будут Олимпийский парк и Олимпийская деревня, поселят журналистов и членов МОК. Но мест там явно недостаточно. Недавно начали переделывать морской порт. Там будут стоять 6 круизных лайнеров, которые тоже превратят в гостиницы.

«Все готовы помогать, потому что все заинтересованы в том, чтобы Олимпиада была подготовлена и проведена. Если что-то не получится, это будет и огромный удар по МОК. Но если дело дойдет до того, что МОК будет вынужден помогать деньгами оргкомитету Олимпиады - 2016, это будет беспрецедентным случаем», заявил член координационной комиссии. В заключении он добавил: «Но, к сожалению, возможность провести потрясающее действо, как произошло в Сочи, где мы сработали на сто процентов, в Бразилии упущена».

Ссылка на фото: ru.wikipedia.org

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Максим Емельянов
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.