Четверг, 22 июня 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Первое место России на Играх-2014 под вопросом: МОК перепроверит 254 допинг-пробы спортсменов РФ


После второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена Международный олимпийский комитет решил перепроверить 254 допинг-пробы мочи российских спортсменов, взятых на Олимпиаде-2014 в Сочи.

МОК сообщил, что все 63 кровяные пробы, взятые у российских спортсменов на Играх в Сочи, уже повторно проверены в сотрудничестве с Маклареном и дали отрицательный результат. В докладе WADA утверждается, что более 1000 спортсменов РФ были вовлечены в манипулирование с допинг-пробами или получили выгоду от него. Всемирное антидопинговое агентство намерено предоставить материалы, содержащие доказательства по каждому спортсмену из доклада Макларена, международным спортивным федерациям, МОК и Международному паралимпийскому комитету для дальнейших действий, сообщает «Р-Спорт».

Напомним, что помимо Макларена расследование в отношении России ведут сразу две комиссии МОК, созданные в июле. Первая, под руководством Денниса Освальда, занимается перепроверкой проб россиян с Олимпиады в Сочи. Вторая, под руководством Самуэля Шмида, проверяет достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. После публикации второй части доклада Ричарда Макларена Денис Освальд заявил, что Россия, скорее всего, потеряет первое общекомандное место на Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Сохранит ли Россия первое общекомандное место на Олимпиаде в Сочи? Скорее всего, нет. Есть много доказательств того, что какие-то действия выполнялись авторитетным органом — министром спорта», — приводит слова Освальда «Чемпионат».

Сам бывший министр спорта России, а ныне вице-премьер правительства РФ по спорту Виталий Мутко отметил, что сделать то, что утверждает Макларен, на Играх-2014 было невозможно.

«В Сочи было просто нереально делать то, в чем нас обвиняют. И наши спортсмены никуда не исчезли, как это подается. 80% из них входят в международный пул тестирования, у нас нет спортсменов-однодневок. Вторая часть доклада завершена, в ней мы увидели подтверждения первой, связанные с госполитикой, с каким-то заговором против мирового спорта. Причем обвинения касаются исключительно России», — цитирует Мутко портал Sports.ru.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1   1234
2567891011
312131415161718
419202122232425
52627282930  

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­