ruenfrdeitptes

Российских лыжников лишили золота и серебра Олимпиады–2014

02.11.2017 09:15

Накануне, 1 ноября, Международный олимпийский комитет принял решение о пожизненном запрете выступать на Олимпийских играх в отношении российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Спортсмены были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх–2014, а их результаты в Сочи аннулированы.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи Александр Легков выиграл золото на 50-километровой дистанции, а также серебро в эстафете 4х10 км (кроме Легкова в составе команды бежали Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин, которые также должны быть лишены медалей).

«Медали, значки и дипломы, полученные по итогам выступления на указанных соревнованиях, отозваны и должны быть возвращены в МОК. Сборная России дисквалифицирована в эстафете 4х10 км. Медали, значки медалистов и дипломы отозваны и должны быть возвращены в МОК», — говорится в тексте решения, размещенного на сайте организации.

Адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн заявил, что разочарован решением МОК, которое считает политическим, однако не удивлен такому исходу.

«Сама атмосфера в штаб-квартире МОК говорила о том, что решение было принято еще до того, как слушания начались. И это не только мое мнение, но и других адвокатов, которые защищали российских спортсменов. Представленные доказательства были очень-очень слабыми, настоящих улик так и не было представлено. Это скорее политическое решение... Решение заслуживает такого скандала, оно не соответствует заявлению президента МОК Томаса Баха о принятии решения только на основе надежных доказательств», — цитирует его ТАСС.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила агентству «Р-Спорт», что российская сторона подаст апелляцию по решению МОК в отношении Легкова и Белова в Спортивный арбитражный суд (CAS).

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Анастасия  Носкова
Мария  Егорова
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.