ruenfrdeitptes

МОК лишила Россию еще двух медалей сочинской Олимпиады

нояб 09, 2017

Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда признала российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировала результаты спортсменов на Олимпийских играх в Сочи, сообщает «Р-Спорт».

На счету Вылегжанина было три серебра: в гонке на 50 километров, командном спринте классическим стилем и эстафете 4 по 10 километров. Последнюю награду у россиян отобрали после дисквалификации лыжника Александра Легкова. Таким образом, Россия лишена еще двух серебряных медалей ОИ-2014.

Кроме того, всех 4 спортсменов, так же, как Александра Легкова и Евгения Белова, пожизненно отстранили от Олимпийских игр.

Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.