ruenfrdeitptes

МОК лишил Россию еще двух медалей сочинской Олимпиады. ВИДЕО

28.11.2017 09:27

Накануне, 27 ноября, Международный олимпийский комитет аннулировал результаты еще пятерых российских спортсменов, которые были показаны на Играх–2014. Пожизненно от участия в Олимпиадах отстранены биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, а также скелетонист Сергей Чудинов.

На Олимпиаде в Сочи Ольга Вилухина и Яна Романова завоевали серебро в спринте вместе с Ольгой Зайцевой и Екатериной Шумиловой (последние две автоматически лишены медалей). Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков ранее были лишены золотых медалей в соревнованиях четверок после отстранения и аннулирования результатов Александра Зубкова. Сергей Чудинов на Играх–2014 занял пятое место.

Ранее комиссия Освальда уже аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах 14 российских спортсменов. Теперь на счету сборной РФ 24 медали (10 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых). Отечественная команда сохраняет третье место в неофициальном общекомандном зачете Олимпиады–2014. Лидером зачета является сборная Норвегии, в ее активе которой 29 медалей (11-7-11), на втором месте идет сборная Канады (10-10-5), сообщает ТАСС.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий  Фоменко
Анастасия  Носкова
Алексей  Меднис
Мария  Егорова
Оксана  Витязь
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.