ruenfrdeitptes

МОК утверждает, что российские спортсмены пили в Сочи допинг-коктейль «Дюшес»

нояб 28, 2017

В опубликованной Международным олимпийским комитетом решении комиссии Дениса Освальда по делу лыжника Александра Легкова утверждается, что перед Олимпиадой в Сочи был составлен так называемый список «Дюшес», в котором значились имена «защищенных» (от допинг-тестов — прим. ред.) российских спортсменов.

Согласно данным МОК, «защита» спортсменов осуществлялась с помощью подмены анализов мочи, которые были сданы во время Игр–2014, на мочу спортсменов, полученную от них заранее. Якобы этот делалось для того, чтобы атлеты могли принимать «Дюшес» — коктейль из препаратов, который бы не выявлялся во время допинг-теста. Комиссия Освальда утверждает, что спортсмены из списка были «осознанно вовлечены в схему». В докладе говорится, что список «Дюшес» Ричард Макларен получил от Григория Родченкова.

Кроме того, комиссия Освальда пришла к выводу, что сосуды с допинг-пробами российских спортсменов можно было вскрыть таким образом, чтобы на них не осталось царапин. Экспертиза проб проводилась в Лозанне под началом профессора криминологии Кристофа Шампода. Он отметил, что чем больше опыта получала его команда, вскрывая пробирки, тем менее заметными были соответствующие отметины.

Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.