ruenfrdeitptes

МОК утверждает, что российские спортсмены пили в Сочи допинг-коктейль «Дюшес»

28.11.2017 18:54

В опубликованной Международным олимпийским комитетом решении комиссии Дениса Освальда по делу лыжника Александра Легкова утверждается, что перед Олимпиадой в Сочи был составлен так называемый список «Дюшес», в котором значились имена «защищенных» (от допинг-тестов — прим. ред.) российских спортсменов.

Согласно данным МОК, «защита» спортсменов осуществлялась с помощью подмены анализов мочи, которые были сданы во время Игр–2014, на мочу спортсменов, полученную от них заранее. Якобы этот делалось для того, чтобы атлеты могли принимать «Дюшес» — коктейль из препаратов, который бы не выявлялся во время допинг-теста. Комиссия Освальда утверждает, что спортсмены из списка были «осознанно вовлечены в схему». В докладе говорится, что список «Дюшес» Ричард Макларен получил от Григория Родченкова.

Кроме того, комиссия Освальда пришла к выводу, что сосуды с допинг-пробами российских спортсменов можно было вскрыть таким образом, чтобы на них не осталось царапин. Экспертиза проб проводилась в Лозанне под началом профессора криминологии Кристофа Шампода. Он отметил, что чем больше опыта получала его команда, вскрывая пробирки, тем менее заметными были соответствующие отметины.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Анастасия  Носкова
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.