Среда, 13 декабря 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Мутко: за каждую отобранную российскую медаль Сочи–2014 будем биться в суде

Сегодня вечером в Лозанне будет объявлено решение исполкома Международного олимпийского комитета об участии сборной России в Играх–2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

МОК примет решение о судьбе сборной России на основании расследования комиссий, возглавляемых Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Первая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады–2014. В результате ее деятельности два десятка россиян получили пожизненные отстранения от олимпийских соревнований. Комиссия Шмида изучает обвинения в том, что с 2011 по 2015 год на ведомственном уровне в России существовала система покрывательства применения допинга спортсменами, в которую были вовлечены сотрудники Минспорта РФ и ФСБ. Результаты ее работы пока неизвестны, впервые доклад этой комиссии будет обнародован на исполкоме.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко считает, что это политический процесс, а Макларена и Освальда назвал «мастерами международного класса по обману». По его словам, сложилась уникальная ситуация, когда судят государство, хотя комитет ЮНЕСКО признал, что манипуляции происходили в сферах, за которые отвечают МОК и ВАДА.

«Сейчас за основу обвинения взяли госпрограмму покрывательства, они хотят коллективной ответственности. Напомню, что это противоречит Женевской конвенции и базовым основам законодательства Швейцарии. Коллективной ответственности быть не может — ни один суд ее не поддержит. Нарушены все фундаментальные принципы права... Я в любом суде, в любой точке мира, на любом перекрестном допросе готов доказать — вы не найдете существования государственной поддержки допинга. Но передергивание общественного мнения уже произошло», — цитирует ТАСС Виталия Мутко.

Вице-премьер заявил, что российская сторона будет «биться через суд» за каждую отобранную МОК медаль сочинской Олимпиады. «Ребята имеют полную поддержку», отметил он.

«В Сочи не было спортсменов-однодневок, как и не было смысла в допинговых программах. Все это технично уводит внимание от настоящего узаконенного допинга — терапевтических разрешений. У русских таких 24, у некоторых по 400. А мы соревнуемся честно и побеждаем честно... Мы никогда не будем защищать виновных, будем расторгать контракты, изымать призовые, но только если вина спортсмена будет доказана», — сообщил Мутко.

http://tass.ru

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
525262728293031

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­