ruenfrdeitptes

В Пхёнчхане «перенаградят» спортсменов, которые получат отобранные медали Сочи–2014

дек 06, 2017

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что церемонии перераспределения медалей Олимпиады–2014, которых отняли у российских спортсменов, пройдет на Играх в Пхёнчхане.

«Как бывший спортсмен выражаю скорбь в связи с тем, что пострадали "чистые" спортсмены. Мы договорились с комиссией спортсменов, что перераспределение медалей произойдет во время церемоний, которые пройдут на Олимпиаде в Пхёнчхане», — заявил Бах на вчерашней пресс-конференции МОК в Лозанне.

Глава МОК также похвалил доклад Самуэля Шмида, который занимался расследованием дела о существовании в России институциональной системы поддержки использования допинга.

«Хочу поблагодарить Шмида и его команду за великолепную работу. Вместе с членами комиссии был подготовлен комплексный и детальный отчет, охватывающий манипуляции с системой антидопинга», — цитирует Баха ТАСС.

Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Виолетта  Серебрякова
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.