Воскресенье, 21 января 2018

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Олимпийский допинг-скандал: Воевода против поездки в Пхёнчхан, Кафельников верит Родченкову

Сегодня, 9 декабря, сборная России по санному спорту единогласно приняла решение выступать на Олимпиаде–2018 под нейтральным флагом. По словам президента Федерации санного спорта России Наталии Гарт, «будет очень тяжело и обидно выступать там не под российским флагом, но ехать все равно надо».

Сегодня же президиум Федерации бобслея России принял решение рекомендовать отечественным бобслеистам и скелетонистам ехать на Олимпиаду–2018, передает ТАСС.

«Нас поставили в ситуацию, когда приходится выступать без гимна и флага, но мы должны доказать силу отечественного спорта. Теперь наступает очередь принимать решение непосредственно спортсменам, которые в течение этапа Кубка мира проведут свои собрания — отдельно в бобслее и отдельно в скелетоне», — заявил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Не согласен с таким мнением бывший напарник Зубкова, сочинский бобслеист Алексей Воевода, с которым они вместе завоевали два золота Олимпиады–2014. Он считает, что ехать в Пхёнчхан под нейтральным флагом нельзя.

«Если кто-то примет решение ехать, то лично подлецом я никого не назову, но в целом — это предательство», — сказал Воевода в интервью «Советскому спорту».

Спортсмен также сообщил, что возвращать свои золотые олимпийские медали МОК он не собирается, несмотря на то, что результаты совместных выступлений с Зубковым были аннулированы.

Своим мнением относительно допинг-скандала Игр–2014 поделился и другой сочинский спортсмен — олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников.

«Все говорят, что Родченков — это какой-то писатель-фантаст. Но надо быть Киром Булычевым, чтобы сфантазировать всю эту историю, которую он написал. Я в это не верю. Он досконально изложил ситуацию. Я верю, что так оно и было», — рассказал в интервью «Чемпионату» знаменитый уроженец Сочи.

Отметим, что помимо саночников решение об участии в Олимпиаде–2018 под нейтральным флагом приняли российские лыжники и горнолыжники. Аналогично предлагают поступить своим спортсменам отечественные федерации сноуборда и фристайла.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2018
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
11234567
2891011121314
315161718192021
422232425262728
5293031    

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта tv@sochi.com , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.