ruenfrdeitptes

Глава МОК: за сочинскую лабораторию отвечало WADA, но наказывать агентство не будут

09.12.2017 17:40

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) несет ответственность за сочинскую лабораторию, работавшую c допинг-пробами на Олимпиаде-2014. При этом наказывать его МОК не собирается.

«Жертв нельзя наказывать, это же логично. WADA стала одной из жертв этих системных манипуляций наряду с атлетами и МОК. Да, WADA выдало аккредитацию сочинской лаборатории, но наблюдение проводили не только они, но и эксперты МОК. И они не понимали, что происходит в Сочи, даже не подозревали об этих манипуляциях. Так что нет смысла говорить о наказании WADA, они здесь пострадавшие», — цитирует Баха «Р-Спорт».

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий  Фоменко
Виолетта  Серебрякова
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.