ruenfrdeitptes

Воевода предложил россиянам георгиевскую ленточку как знак отличия на Олимпиаде–2018

21.12.2017 16:00

Российские спортсмены не смогут использовать флаг РФ в качестве знака отличия на Олимпиаде–2018, поэтому им потребуется отличительный символ, не включающий цвета триколора. Для этого подойдет георгиевская лента, считает депутат Госдумы Алексей Воевода.

По словам бывшего бобслеиста, этот символ победы и мужества поднял бы дух российских олимпийцев, вынужденных выступать не как сборная РФ, а «олимпийцы из России», передает «Чемпионат».

На днях спортсмен был пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах, а результаты, показанные им на Играх–2014 в Сочи, аннулированы. В связи с этим Воевода намерен подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). Он уверен, что Международному олимпийскому комитету (МОК) и Всемирному антидопинговому агентству (WADA) требуется полное реформирование,

«На сегодняшний день олимпизм представляет собой лишь мощный инструмент политического давления. Нужно полностью реформировать МОК, WADA, потому как в таком варианте, в котором они сейчас находятся, у мирового спортивного сообщества достаточно плохие перспективы», — цитирует «Р-Спорт» Алексея Воеводу.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Виолетта  Серебрякова
Мария  Егорова
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.