ruenfrdeitptes

Олимпийская чемпионка Светлана Журова рассказала об успехе россиян на олимпиаде в Сочи

24.12.2017 11:31

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной Думы Светлана Журова рассказала, как российским спортсменам удалось добиться успеха на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

По её словам, пред домашней Олимпиадой российская команда взяла за основу подготовки опыт канадцев, которые готовились по специальной программе. Плотная работа началась за два года до Игр в Сочи. Со сборной России работали те же эксперты, что и с канадцами. Они общались с тренерами, встречались с командами, предложили маркетинговые подходы, научную базу, новые методики.

«В 2010 году Россия пошла по принципу канадцев в Ванкувере. Они сделали феноменальный скачок после туринской Олимпиады 2006 года. Перед своей, в 2010, у них была специальная программа – «Взойди на пьедестал». Мы наняли ту же компанию, которая делала этот проект канадцам. Они сказали, что если вы всё это сделаете, то у вас будет то количество медалей, которое в итоге и получилось в Сочи. Был составлен список ребят, которых посчитали перспективными для Игр», - цитирует слова Журовой «Собеседник».

Кстати, по словам олимпийской чемпионки, именно эти спортсмены и оказались позже в списке Родченкова.

«Те, кто обличает, пошли по простому пути. Как мэр Олимпийской деревни, я чувствовала этот накат на нас еще перед Олимпиадой. Всё пытались опорочить, истории придумывали про то, что где-то что-то не построили. Только когда все приехали на Игры – увидели, что это не так. Ко мне подходили иностранцы и говорили: «Светлана, что пишет наша пресса?! Тут же нет ничего подобного». С допингом то же самое», - пояснила Светлана Журова.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.