ruenfrdeitptes

Показания Родченкова о подмене проб на ОИ в Сочи опровергнуты

янв 17, 2018

Следственный комитет РФ собрал достаточно доказательств, чтобы опровергнуть утверждения информатора WADA о подмене проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

По данным РИА Новости, в ходе допросов более 700 спортсменов, тренеров, медработников сборных команд России и других причастных никто не признал, что в 2013-2014 годах при подготовке к соревнованиям использовал «стероидный коктейль «Дюшес».

«Следствием собраны дополнительные доказательства недостоверности показаний Родченкова в части подмены проб в Сочи», - сказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Напомним, что Родченков в ноябре 2015 года подал в отставку, после того как WADA приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории. В январе, переехав в США, он рассказал «New York Times» о «допинговой программе» России и стал информатором WADA, что послужило началом крупного международного скандала.

 

Алексей  Меднис
Оксана  Витязь
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.