ruenfrdeitptes

Зубков не собирается отдавать сочинские медали

Бывший российский бобслеист и экс-глава Федерации бобслея России Александр Зубков, лишенный золотых медалей Олимпиады в Сочи, заявил, что не собирается их отдавать, сообщает «Комсомольская правда».

«Мое мнение, как и полтора года назад, не изменилось. Повторю еще раз, я заработал медали честно, потом и кровью. Отдавать их не буду! МОК пусть посмотрит мою статистику достижений не за один-два года, а за 15 лет, и попробует доказать, что я выиграл нечестно. А то такое впечатление складывается, словно я впервые в карьере вышел в Сочи на старт и сразу выиграл», - цитируют журналисты Зубкова.

Напомним, допинговый скандал разразился после того как бывший директор Моксковского антидопингвого центра Григорий Родченков заявил о том, что в сочинской лаборатории на Играх-2014 подменяли пробы российских спортсменов. В связи с этим многие атлеты позже были дисквалифицированы. Среди них были Александр Зубков и Алексей Воевода, которых лишили двух золотых олимпийских наград, завоеванных в соревнованиях экипажей двоек и четверок. Вместе с ними без медалей остались Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло. Отметим также, что все перечисленные спортсмены уже завершили карьеры.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Оксана  Витязь
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Виолетта  Серебрякова
Дмитрий  Фоменко
Алена Бондарева
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.