ruenfrdeitptes

WADA хочет увеличить срок дисквалификации Зубкова и Касьянова

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) планирует добиться увеличения срока дисквалификации российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина и бывшего президента Федерации бобслея России Александра Зубкова до четырех лет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе WADA.

О двухлетней дисквалификации Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи IBSF объявила 16 января. Все четверо не согласились с наказанием, подав апелляции в CAS.

Зубков завершил спортивную карьеру после выступления на Олимпиаде в Сочи, где он завоевал две золотые медали. В феврале прошлого года CAS лишил его этих наград, признав виновным в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи.

Касьянов, Пушкарев и Хузин также оказались в числе 11 спортсменов, чьи апелляции на решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета были удовлетворены частично. Они остаются действующими спортсменами. В случае увеличения срока наказания, они пропустят Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Оксана  Витязь
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.