ruenfrdeitptes

СМИ сообщили о задержках финансирования олимпийских объектов

23.04.2012 13:26

Как пишет «Коммерсант», Внешэкономбанк приостановил выделение денежных средств на строительство олимпийских объектов, входящих в зону ответственности ООО «Роза Хутор». Возможно, это связано с непонятными сроками окупаемости некоторых проектов, говорится в сообщении газеты. Внешэкономбанк прокомментировал ситуацию.

«Внешэкономбанк всегда выполняет свои обязательства по одобренным кредитам и без причины никогда не отказывал заемщику в выдаче средств. Это касается не только олимпийских, но и любых проектов, которые финансирует банк. Задержка с перечислением возможна, только если заемщик на момент получения средств не выполнил условий кредитного соглашения», - приводит слова представителя пресс-службы Внешэкономбанка РИА Новости.

Внешэкономбанк, согласно распоряжению правительства РФ, с 2014 года сможет получать субсидии из федерального бюджета на покрытие убытков, которые могут возникнуть по сделкам с инвесторами, занятыми строительством олимпийских объектов в Сочи.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Виолетта  Серебрякова
Анастасия  Носкова
Ирина  Романькова
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.