ruenfrdeitptes

Глава Сочи включен в рейтинг мэров крупнейших городов страны

Глава Сочи Анатолий Пахомов впервые включен в рейтинг мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России. Топ-лист на регулярной основе составляет центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг». В оценке деятельности глав городов за август глава курорта занимает 29-ю строчку.

Решение добавить в список мэра Сочи составители «табели о рангах» объяснили «как численностью населения, так и всемирной известностью города, являющегося ключевым центром индустрии туризма». При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, информации, полученной от представителей внутри городских администраций и мнениям региональных и федеральных экспертов.

«Этот муниципалитет характеризует наличие как положительных, так и отрицательных тенденций, – отметили авторы рейтинга в комментариях к списку. – Здесь экономика, благосостояние жителей, в первую очередь, зависят от индустрии туризма. Сегодня город заполнен приезжими. Конъюнктура мирового рынка, жестоко ударившая по тем, кто завязан, например, на производство автомобилей, добычи некоторых видов сырья, для сочинцев не страшна. Им только на руку тенденции, перенаправившие, как «в старое доброе время», потоки российских туристов».

Отмечая коммунальный сектор развития курорта, эксперты указали на то, что «отопительный сезон в городе короток, климат мягкий, что позволяет экономить, причем не только на отоплении». При этом составители рейтинга посчитали, что «изрядно подмочил репутацию городских властей июньский потоп, последствия которого сказываются до сих пор».

«Все больший резонанс приобретает скандал вокруг образовавшихся после него временных свалок мусора. Желание мэрии продлить на несколько месяцев их существование, вызывает справедливые протесты жителей», – отметили авторы топ-листа.

Среди ключевых проблем города они назвали самовольное строительство, сброс канализационных стоков в ливневые коллекторы и несанкционированные свалки. «Огромное количество приезжих, помимо финансовых благ, приводит к повышенной нагрузке на коммунальные службы», – подчеркнули составители рейтинга.

Вместе с тем, они заявили, что ими было учтено и богатое наследие зимних Олимпийских игр 2014 года.

Как стратегически важное для города заявление эксперты оценили публичный отказ Анатолия Пахомова от точечной застройки. «Вопрос в том, как это намерение будет претворено в жизнь, ведь пока мэрия не всегда оперативно реагирует на факты самостроя или протесты жителей против возведения тех или иных сооружений», – отметили авторы рейтинга мэров. Однако они подчеркнули, что «появление в городе специальных уполномоченных по градостроительной деятельности позволяет надеяться, что на этот раз отцы города всерьез возьмутся за наведение порядка».

По мнению составителей рейтинга, мэр Сочи в топ-листе дебютировал «в целом неплохо», хотя, как заявили специалисты, «потенциал города позволяет рассчитывать на большее».

В марте этого года Анатолий Пахомов занял 30-е место в рейтинге мэров городов с населением более 100 тысяч человек, составленном аналитиками «Российского союза инженеров».

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Алена Бондарева
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.