Вторник, 27 июня 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Путин с военными обсуждают в Сочи тактику в Сирии


15 ноября в Сочи началась серия совещаний президента Владимира Путина с руководством Минобороны и предприятий военно-промышленного комплекса. Основными темами стали перевооружение военных сил РФ и ситуация в Сирии.

Россия начала в Сирии большую операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям запрещенных в России террористических организаций «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры». Об этом сегодня на встрече в Сочи доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Авиационные удары нанесли по террористам в провинциях Идлиб и Хомс. В операции принял участие фрегат «Адмирал Григорович». И сегодня впервые в истории ВМФ России был задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

«До этого мы вели тщательную разведку по всем целям. Исходя из этого определены основные из них. Это склады с боеприпасами, скопление и центры подготовки вооруженных формирований, боевиков. Это заводы, цеха по изготовлению средств серьезного массового поражения», - пояснил в докладе министр обороны Сергей Шойгу.

Кроме того, министр отчитался о выполнении приказа Владимира Путина о защите пунктов базирования российских военных сил в Тартусе и Хеймим. Там задействовали зенитно-ракетные системы С-400, С-300 и береговые ракетные комплексы «Бастион».

Владимир Путин отметил, что нынешние финансовые ограничения в значительной степени коснулись и оборонной сферы, но, несмотря на это, все планы должны быть реализованы, например, за счет оптимизации. Основные действия необходимо направить на более перспективные направления и на то, без чего невозможно обойтись. Впрочем, как отметил Владимир Путин, доля современного вооружения и техники в Вооруженных силах России к концу года должна превысить 50%.

«Уже сейчас годовые задания по поставкам основных образцов вооружения обновлены на 70%. В части закупки ракет и боеприпасов более чем на 85%. В войска поступило свыше пяти с половиной тысяч единиц вооружения и техники. Более 60 новых и 130 модернизированных самолетов и вертолетов, многоцелевая подводная лодка, более 60 зенитных ракет», - заявил президент.

Особо Владимир Путин отметил, что стоит усилить госконтроль за эффективным расходованием бюджетных средств выделяемых на оборонный заказ.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1   1234
2567891011
312131415161718
419202122232425
52627282930  

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­