Четверг, 23 Февраля 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер

Путин встретился в Сочи с представителями «Роскосмоса» и дал поручения

Сегодня в Сочи президент России Владимир Путин продолжит серию совещаний с руководством Минобороны РФ и оборонных предприятий страны, а накануне в резиденции «Бочаров ручей» обсуждали стратегию развития госкорпорации «Роскосмос» до 2030 года.

Владимир Путин отметил, что нужно в опережающем порядке возводить социальную инфраструктуру, строить город Циолковский в Амурской области. Кроме того, он заявил что, нужно не только сохранить, но и преумножить позиции России в мировой космической индустрии, добиться прорывных достижений в изучении космоса. Президент также призвал «Роскосмос» активнее участвовать в коммерческих проектах.

«Необходимо повышать объемы товаров и услуг, которые мы можем предложить потребителям. ''Роскосмосу'' нужно активнее участвовать в коммерческих проектах, шире внедрять инновации, наращивать производство наукоемкой продукции, динамичнее выходить на мировые рынки. Мы с вами об этом в разных составах многократно говорили. И в этой связи, конечно, хочу отметить, что следует оценивать компанию, ее эффективность не только по результатам выполнения госзаданий, но и по объемам оказанных коммерческих услуг и их доле в общей выручке ''Роскосмоса''», — сказал Владимир Путин.

На совещании обсудили и работу космодрома «Восточный», обозначили сроки проведения пилотируемых пусков. Президент подчеркнул, что уже сейчас нужно активнее разворачивать второй этап строительства, организовывать работы по возведению стартового стола для тяжелых ракет «Ангара», а также объектов предполетной подготовки космонавтов.

Видео дня

Архив новостей

2017
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1  12345
26789101112
313141516171819
420212223242526
52728     

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­