Среда, 22 ноября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

КНДР, Каталония и цель санкций: речь Путина на «Валдае». ВИДЕО

Сегодня, 19 октября, президент России Владимир Путин выступил на «Валдайском форуме» в Сочи. В своей речи он отметил, что мир вступил в эпоху стремительных перемен, когда обыденностью становится то, что еще недавно считалось совершенно несбыточным.

По словам президента, в сложившихся условиях прежние рецепты преодоления конфликтов в мире не срабатывают, а новые еще не выработаны. Он уверен, что в современном мире стратегический выигрыш государств невозможен за счет других стран.

Путин обратил внимание на сложную ситуацию на Корейском полуострове. По его словам, Москва осуждает Пхеньян за проводимые ядерные испытания, но «нельзя загонять КНДР в угол».

Другая проблема, к которой приковано внимание мировой общественности, — ситуация с Каталонией. Путин считает, что к росту сепаратизма привела поддержка Европой развала ряда стран, спровоцировавшая подобные процессы.

«В ситуации с Каталонией мы увидели единодушное осуждение сторонников независимости Евросоюзом и целым рядом других государств. Вы знаете, в этой связи не могу не отметить: раньше надо было думать об этом», — заявил российский президент.

Касаясь положения дел на Ближнем Востоке, глава государства отметил, что ряд стран заинтересован в сохранении хаоса в этом регионе — так проще управлять ситуацией.

«Вместо того, чтобы сообща управлять ситуацией, нанести реальный удар по терроризму, а не имитировать борьбу с ним, некоторые наши коллеги делают все, чтобы хаос в регионе стал перманентным», — сказал президент, подчеркнув, что такой политике есть альтернатива, и ее показала РФ в Сирии.

Говоря об российско-американских отношениях, Путин отметил, что последний санкционный пакет, принятый Конгрессом, направлен на вытеснение РФ с европейского рынка энергоносителей. По его словам, это сделано для того, чтобы Европа приобретала более дорогой сжиженный природный газ у США. Президент также обратил внимание на попытки препятствовать российским проектам прокладки новых маршрутов газопроводов, несмотря на то, что такая диверсификация логистики выгодна Европе и служит укреплению ее безопасности.

Поднял Путин и тему реформирования Организации объединенных наций, которое нужно делать постепенно, считает он. По словам президента, альтернативы ООН сегодня нет.

«За последние десятилетия было несколько попыток принизить роль этой организации, дискредитировать ее или просто-напросто поставить под свой контроль. Все эти попытки предсказуемо провалились или зашли в тупик. Через годы, через десятилетия базовые принципы ООН должны сохраняться, нет иной структуры, способной отразить всю палитру мировой политики», — сказал Путин.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1  12345
26789101112
313141516171819
420212223242526
527282930   

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­