Среда, 22 ноября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Четвертая встреча в году. Почему Эрдоган зачастил в Россию. ВИДЕО

Сегодня в Сочи прошла встреча Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана. Она стала уже четвертой в году. Одна была в Гамбурге на полях саммита «Группы двадцати» и две в России. И вот теперь Эрдоган снова приехал в гости.

В дипломатической практике такие частые визиты глав государств в одну и ту же страну — явление редкое. Обычно стороны стараются соблюдать некий баланс и встречаться то на одной, то на другой территории. И аналитики, отмечая характер Эрдогана, который трепетно относится к своей репутации, говорят о том, что раз уж он зачастил в Россию, значит, это вызвано жизненными интересами Турции, которые ему крайне важно решить.

Это и борьба за российских туристов, и рынок сбыта турецких товаров. Но более всего здесь играет роль военно-политический интерес и положение Турции на мировой арене в ситуации, когда Россия играет одну из ключевых ролей в урегулировании ближневосточного кризиса. Также для Эрдогана болезненным является курдский вопрос и переформатирование саудовского режима. На Ближнем Востоке сейчас идёт перераспределение сфер влияния.

- Наши двусторонние отношения и сотрудничество в плане решения региональных вопросов предоставляют нам возможность лучше смотреть в будущее. С каждым днём всё больше развиваются наш отношения в политическом, военном, торговом сотрудничестве, - отметил Эрдоган.

Ранее сегодня Реджеп Эрдоган призвал Россию и США вывести войска из Сирии и сосредоточиться на политическом решении вопроса. Ответ он, судя по всему, получил уже лично - в ходе переговоров в Сочи.

Фото: kremlin.ru

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1  12345
26789101112
313141516171819
420212223242526
527282930   

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­