Среда, 13 декабря 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Венесуэла и Афганистан: в Сочи состоялись заседания двух межправкомиссий

Сегодня, 24 ноября, в Сочи прошло заседание Российско-Венесуэльской межправкомиссии высокого уровня. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин встретился на курорте с вице-президентом Венесуэлы Уильмаром Альфредо Кастро Сотельдо.

«Венесуэла очень богатая страна и при рациональном, разумном подходе по формированию и привлечению инвестиций она способна легко обеспечить себя всем необходимым и быть лидером в Латинской Америке по развитию высоких технологий... Венесуэла не нуждается в том, чтобы ей давали рыбу, она нуждается в том, чтобы ей дали удочку», — заявил зампред правительства России.

Рогозин рассказал, что Россия презентует венесуэльским партнерам возможности орбитальной группировки ГЛОНАСС в том, что касается ее использования для контроля за передвижением грузов, развития сельского хозяйства, в том числе беспилотного движения.

«Кроме того, обсуждались возможности использования российских спутников для дистанционного зондирования земли, для дистанционного контроля за исполнением обязательств по разработке месторождений», — цитирует Рогозина ТАСС.

Вице-премьер также сообщил, что специалисты компании «Сухой» планируют визит в Венесуэлу, чтобы освидетельствовать имеющийся авиапарк и обеспечить его летную годность.

Венесуэльский вице-президент в свою очередь рассказал об одном из основных проектов двустороннего сотрудничества — завода концерна «Калашников». По его словам, в следующем году предприятие должно начать работать «на все 100 %».

Сегодня же в Сочи состоялось заседание российско-афганской межправкомиссии. Стало известно, что РФ предлагает Афганистану помощь в области дорожного строительства: проекта кольцевой дороги вокруг Кабула и реконструкции трассы на перевале Саланг. Претендует Россия и на поставку в Афганистан отечественной автотехники.

Замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин также сообщил, что РФ интересуется участием в строительстве железной дороги между городами Мазари-Шариф и Герат. Это позволит создать крупную железнодорожную магистраль из Китая в порты Персидского залива через территории Афганистана, Таджикистана, Ирана, рассказал он агентству «РИА Новости».

Фото: twitter.com/rogozin

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
525262728293031

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­