ruenfrdeitptes

Лавров: сочинский Конгресс сирийского нацдиалога в целом удался

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги прошедшего в Сочи Конгресса сирийского национального диалога. По его словам, прошедший на курорте форум стал началом процесса, который поможет практически реализовать резолюцию ООН по Сирии.

«Главное, чтобы мы свято соблюдали основополагающий принцип резолюции 2254 — только сами сирийцы будут решать судьбу своей страны. Именно на создание условий для этого мы и нацелили этот конгресс, и я думаю, что этот первый шаг, очень важный шаг, в целом удался», — заявил Лавров.

Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура отметил, что сочинский конгресс был напряженным из-за количества участников, но помех для обсуждения важных тем не возникло.

«Это не было хаосом, но это было очень плотное движение. То, что получается, если вы просите 1600 человек начать диалог», — цитирует его «РИА Новости».

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Оксана  Витязь
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.