ruenfrdeitptes

МИД Турции: в сочинском конгрессе по Сирии участвовал террорист

По данным министерства иностранных дел Турции, в конгрессе сирийского национального диалога, который на этой неделе прошел в Сочи, принял участие лидер группировки «Революционная народно-освободительная партия-фронт» Михрач Урал, который в этой стране считается террористом.

«Мы сразу же выразили российской стороне свое беспокойство и потребовали объяснений, а также его ареста и экстрадиции. Мы разыскиваем его как террориста, он числится в красном бюллетене. Его не было в списке (приглашенных на конгресс — прим. ред.), а если бы он был, то мы бы заведомо не согласились», — заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Он добавил, что Михрач Урал, судя по всему, въехал в Россию по поддельным документам и «пытался устроить шоу». Турецкие власти обвиняют его в организации теракта в городе Рейханлы на границе с Сирией, произошедшем в мае 2013 года. Тогда при взрыве двух заминированных автомобилей погибли 53 человека, 155 были ранены. Задержанные по делу о данном теракте оказались членами группировки «Революционная народно-освободительная партия-фронт», сообщает «РИА Новости».

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Оксана  Витязь
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.