ruenfrdeitptes

Медведев посоветовал городам «найти свое лицо». ВИДЕО

Открывая в Сочи Российский инвестиционный форум, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что, несмотря на санкции, российской экономике удаётся наконец стать менее зависимой от шоков и цен на сырье.

«По итогам прошлого года наблюдается оживление инвестиционной активности и экономической ситуации в целом. Однако этого не достаточно. Важно, чтобы приток инвестиций не только обеспечивал работу традиционных отраслей, но и приводил к появлению новых», - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер также сообщил, что в этом году бюджет может стать профицитным, а значит, более социально направленным. Говоря о ситуации в регионах, Медведев подчеркнул, что все города России сейчас живут по-разному, и разница между провинцией и столицей слишком очевидна. По его словам, нужно взять курс на улучшение условий в каждом, даже самом отдаленном городе или поселке.

«В любом городе, в любом регионе могут быть созданы возможности, для этого нужно найти ключ его развития, перспективную специализацию, конкурентное преимущество, найти свое лицо. В этом должна помочь стратегия пространственного развития до 2025 года», - добавил Дмитрий Медведев.

Эту тему Дмитрий Медведев будет обсуждать завтра с главами регионов.

Фото: government.ru

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Виолетта  Серебрякова
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.