ruenfrdeitptes

Глава МИД Турции: ждем, что Россия и Иран прекратят нарушать достигнутые в Сочи договоренности

11.03.2018 17:29

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что за полтора года совместно с Россией достигнут прогресс в поиске политического решения ситуации в Сирии в вопросах, связанных с режимом прекращения огня и зонами деэскалации.

Об этом Чавушоглу рассказал в интервью немецкой газете Zeit. Вместе с тем, он заявил, что в этой связи Турция ожидает, что Россия и Иран «прекратят нарушать договоренности», достигнутые в Астане и Сочи. Однако о каких именно нарушениях идет речь, турецкий министр не уточнил, передает «РИА Новости».

Договоренность о введении на территории Сирии зон деэскалации была достигнута в Астане на переговорах России, Турции и Ирана — стран-гарантов перемирия в этой стране. Позже лидеры государств — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани — встречались в Сочи, где договорились наращивать сотрудничество по борьбе с терроризмом.

Сегодня в Сирии действуют четыре зоны деэскалации: первая — в Идлибе, куда входит и часть провинции Хама; вторая — к северу от города Хомс; третья — в районе Восточной Гуты в пригороде Дамаска; четвертая — в провинции Дераа на границе Сирии с Иорданией.

Фото: twitter.com/MevlutCavusoglu

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Анастасия  Носкова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.