ruenfrdeitptes

Немецкие бизнесмены ждут, что сочинская встреча Путина и Меркель поможет облегчить работу в России

Глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле рассказал, чего представители бизнес-кругов Германии ожидают от сегодняшних переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель, которые пройдут в Сочи.

«Мы исходим из того, что переговоры приведут к конкретным результатам, которые облегчат работу немецких компаний в российском бизнесе… Встреча с президентом Путиным проходит в правильное и важное время. В чрезвычайно сложной международной обстановке открывается возможность сближения Германии и России на фоне общих политических и экономических интересов, таких как поддержка иранского соглашения, строительство газопровода "Северный поток-2" и критика новых санкций США против России и их последствий для немецких компаний», — цитирует Вольфганга Бюхеле «РИА Новости».

Глава Восточного комитета немецкой экономики считает, что канцлер должна попытаться убедить российскую сторону не вводить штрафные меры в отношении компаний, которые должны соблюдать иностранные санкции. По его словам, такие меры стали бы «значительным бременем для германо-российских экономических отношений, которые испытывают как раз сейчас небольшой подъем».

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.