Понедельник, 25 июня 2018

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер

Международная политика, беседа на русском и букет цветов: встреча Путина и Меркель в Сочи

Сегодня, 18 мая, президент России Владимир Путин принимал в своей резиденции «Бочаров ручей» канцлера Германии Ангелу Меркель. Глава государства встретил ее на крыльце вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и подарил цветы. После этого они немного побеседовали втроем на русском языке, которым Меркель владеет.

На переговорах Путин и Меркель обсудили ряд вопросов международной повестки: ситуацию на Ближнем Востоке, выход США из сделки по иранской ядерной программе и сирийское урегулирование. Президент отметил стремление Германии серьезно участвовать в восстановлении социальной и экономической инфраструктуры Сирии, и призвал снять непонятные для РФ ограничения на гуманитарную помощь САР.

«Как же люди будут туда возвращаться, если там все разрушено… Если европейцы хотят, чтобы люди из Европы возвращались в свои родные дома в Сирии, то нужно снять непонятные для нас ограничения на помощь Сирии, во всяком случае на тех территориях, которые находятся под контролем правительства Сирийской арабской республики», — заявил Путин.

Что касается антироссийских санкций, президент выразил уверенность, что закон об ответственности за их исполнение в РФ должен быть сбалансированным и не вредить ни экономике страны, ни иностранным партнерам. Он напомнил, что в Европе существует аналогичный закон, который был принят для защиты от трансграничных санкций со стороны США.

Коснулись стороны и положения дел на Украине. По обоюдному мнению, минские соглашения остаются безальтернативной основой урегулирования. Главы МИД Германии и России уже начали подготовку к организации встречи лидеров «нормандской четверки», на которой основным вопросом обсуждения должна стать миссия ООН в Донбассе.

На пресс-конференции после переговоров Путин поблагодарил Меркель за «содержательный, откровенный обмен мнениями, который был весьма своевременным и полезным». В свою очередь, канцлер Германии отметил, что по ряду вопросов у нее с российским президентом есть единство во мнениях, — нужно продолжать общение.

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Баннер

Последние комментарии

Архив новостей

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
5252627282930 

Наши партнёры

Счётчик посещений

© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта tv@sochi.com , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.