ruenfrdeitptes

Путин: в военном деле нужно делать акцент на внедрение ИИ и робототехники

Сегодня, 18 мая, президент России Владимир Путин провел в Сочи завершающее совещание с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса. На заключительной встрече обсуждались вопросы разработки и производства перспективных образцов вооружений и техники на основе прорывных технологий.

Глава государства считает, что сегодня в военном деле идет акцент на внедрение искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники. Этим направлениям отечественные специалисты должны уделять приоритетное внимание, отметил он. На совещании также обсудили перспективы использования ведущими предприятиями ОПК инновационных технологий для разработки новейшего вооружения и техники. Кроме того, президент поблагодарил за работу российских ученых, конструкторов, инженеров и рабочих.

«Созданные их трудом и талантом уникальные образцы оружия и техники на годы, а может быть и на десятилетия опередили зарубежные аналоги, а многие высокозатратные, прямо скажем, очень высокозатратные иностранные системы сделали бесперспективными и уже морально устаревшими», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.