ruenfrdeitptes

Госдума: букет, который Путин подарил Меркель в Сочи, не является оскорблением

21.05.2018 12:18

В Государственной Думе не согласны с заявлением немецкого издания «Bild» о том, что букет Путина является оскорблением для Меркель. Ранее зарубежное СМИ по-своему интерпретировало вежливость Путина.

На переговорах, которые состоялись в Сочи 18 мая, российский лидер приветствовал канцлера букетом цветов и рукопожатием.

Спикер Госдумы Ирина Яровая в резкой форме ответила немецким журналистам, отметив, что дарить цветы прекрасным женщинам - это жест вежливости и уважения, и в этом нет ничего оскорбительного. По ее словам, если любое проявление вежливости приравнивать к оскорблению, то вскоре в перечень «оскорблений» можно будет отнести такие обращения, как «госпожа» и «фрау», сообщает информагентство «Версия».

Сенатор Госдумы считает, что статья немецких журналистов, в которой они заявили, что попытка Путина показать свою вежливость выглядела оскорбительной для Меркель, говорит о том, что в мире уже давно затерялись эстетика человеческих отношений.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Оксана  Витязь
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.