ruenfrdeitptes

Путин ответил на вопрос о состоянии сочинских пляжей у Якорной Щели

07.06.2018 16:08

Сегодня, 7 июня, президент России Владимир Путин в 16-й раз отвечал на вопросы жителей страны во время «прямой линии». Главе государства поступило более 2,3 млн вопросов. Один из них касался состояния пляжей у поселка Якорная Щель в Лазаревском районе Сочи.

«Судя по тому, что было показано на экране, находятся не в лучшем состоянии. Обращается внимание на то, что это находится в ведении РЖД. РЖД выполняет большую работу, потому что море постоянно размывает эти участки. Нужно сохранить в рабочем состоянии дорожное полотно. РЖД, в целом, вкладывает достаточно большие деньги в эту часть. Но поскольку вы обратили на это внимание, я тоже постараюсь сделать так, чтобы и местные власти, и руководство РЖД вернулись к этой проблеме», — ответил Путин на поступивший вопрос.

Помимо этого, президент упомянул Сочи, отвечая депутату Госдумы Валерию Газзаеву. Заслуженный тренер России обратил внимание главы государства на то, что объекты чемпионата мира по футболу, должны, как и инфраструктура Сочи, работать после проведения турнира в полную силу.

«Нам удалось решить очень сложную задачу, которую не удавалось так эффективно решить другим странам, которые проводили Олимпийские игры. У нас практически вся инфраструктура в Сочи хорошо загружена в течение года. Причем оба кластера — как прибрежный, так и горный. Это безусловный успех», — заявил Путин.

При этом президент призвал не допустить использования стадионов ЧМ–2018 для размещения рынков, как было в 1990-е годы. Он выразил надежду, что новые спортивные сооружения дадут импульс развитию футбола в России.

Фото: kremlin.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Анастасия  Носкова
Наталья Гончарова
Виолетта  Серебрякова
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.