ruenfrdeitptes

МИД РФ сожалеет, что США отклонили приглашение на встречу по Сирии в Сочи

31.07.2018 13:12

В эти дни в Сочи проходит 10 Международная встреча по Сирии в астанинском формате — с участием представителей России, Турции и Ирана, стран-гарантов перемирия. Для участия в переговорах приглашали представителей США, но те отказались.

МИД РФ видит в этом попытку принизить значение астанинского формата переговоров и желание дискредитировать те посреднические усилия в сирийских делах, которые Вашингтон не в состоянии поставить под свой контроль, заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.

«Призыв США выдвинуть на передний план Женевскую площадку, в том числе под предлогом оказания поддержки спецпосланнику Генсекретаря ООН по Сирии Стаффану де Мистуре, выглядит весьма нелепо, учитывая заинтересованное личное участие ооновца в сочинском мероприятии», - сказала Мария Захарова.

Фото: instagram.com/mid.rus

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.