ruenfrdeitptes

США: сирийские переговоры в Сочи не принесли результатов

В США не видят смысла в продолжении сочинского и астанинского процессов по урегулированию конфликта в Сирийской Арабской Республике. Они не принесли нужных результатов, заявил спецпредставитель Госдепа по Сирии Джеймс Джеффри.  

«Наше предложение, и, я думаю, что я выражу мнение многих других крупных стран ООН, которые обеспокоены ситуацией в Сирии, заключается в том, что мы не продолжаем эту довольно странную инициативу Сочи и Астаны, которые возложили на себя работу по созданию конституционного комитета, чтобы преподнести его на блюдечке де Мистуре», - приводит слова Джеффри издание «Коммерсант»

Напомним, что Конгресс сирийского национального диалога прошел в Сочи в начале этого года. На нем было принято решение создать конституционную комиссию под эгидой ООН, чтобы затем сформировать новое правительство страны. Однако Стаффан де Мистура решил уйти в отставку из-за того, что переговоры о формировании в Сирии конституционного комитета, которые он курировал, зашли в тупик. По словам Джеффри, если решение не будет найдено до 14 декабря, когда планируется доклад де Мистуры Совбезу ООН, то, по мнению США, нужно свернуть инициативу Сочи и Астаны. 

Фото: ria.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Оксана  Витязь
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.