ruenfrdeitptes

Глава МИД Ирана: в Сочи будет поднят вопрос об израильских ударах по целям в Сирии

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью арабской редакции российского телеканала RT заявил, что на саммите лидеров России, Турции и Ирана, который пройдет 14 февраля в Сочи, будет поднят вопрос об ударах израильской армии по целям в Сирии.

Зариф заявил о намерении Тегерана уведомить Москву. По его словам, Иран будет реагировать на израильские атаки своевременно и в соответствии со своими национальными интересами.

Кроме того, иранское руководство на этом саммите намерено поднять вопрос о формировании конституционной комиссии по Сирии, обсудить ситуацию в провинции Идлиб и вывод войск США из восточных регионов Сирии.

В трехстороннем саммите в Сочи примут участие президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Ирана Хасан Роухани.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.