ruenfrdeitptes

Госдеп озвучил темы предстоящей встречи Путина и Помпео

Вашингтон заинтересован в улучшении отношений с Россией и считает, что итоги предстоящего визита госсекретаря США Майк Помпео в Россию покажут в том числе перспективы организации новой встречи президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом заявил в пятницу на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном скорой поездке Помпео в Москву и Сочи, представитель Госдепартамента высокого ранга. 

На брифинге подчеркнули, что США хотели бы добиваться улучшения отношений с Россией. 

В Госдепе также отметили, что контроль над вооружениями будет одним из приоритетов переговоров Помпео с руководством России.  

«Высокое место в повестке дня... займет контроль над вооружениями", - подчеркнул американский дипломат. В связи с этим он напомнил, что "президент Трамп дал ясно понять, что хочет [заключения] договоров по контролю над вооружениями, которые бы отражали современную ситуацию в мире". С точки зрения администрации США, "эти договоры должны включать большее количество стран и касаться большего количества систем вооружения, нежели нынешние двусторонние договоры с Россией», - цитирует слова представителя американского внешнеполитического ведомства ТАСС

Фото: en.wikipedia.org

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.